食いしん坊キッチン
食べることが大好きで、なぜか管理栄養士資格まで持ってる新米主婦のお料理日記です。
2012年9月14日金曜日
親子丼
夫のリクエストで親子丼
って言っても作り方はこれわざわざ説明しなくてもいいかな?
今回ちょっと変わってるのは
余ってたえのき半束を3センチくらいに切って投入
鶏の胸肉に片栗粉をまぶしてから煮たこと(こうすると口当たりよくぱさつきません)
くらいですね。
砂糖とみりんが多めの甘めの味で作ってます。
今日は汁物は豚汁
後は余ってた煮物とひじきのトマト煮、サラダです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿