最近、肉料理が続いたせいかものすごく魚が食べたくなりました。
スーパーに行ったら鱈が割と安かったので購入。(198円/2切れ)
ホイル焼きにしてみました。
鱈のホイル焼き (2人分)
鱈 2切れ
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2株
塩コショウ 適宜
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
玉ねぎは繊維に沿って薄切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
玉ねぎとしめじを炒めて軽く塩コショウで味付け。
ホイルの上に、軽く塩コショウした鱈を乗せ、その上に炒めた玉ねぎとしめじを載せます。
マヨネーズと味噌を良く混ぜたものを上にかけ、ホイルで包みます。
ホイルをフライパンにのせ、蓋をして中~弱火で10分ほど焼きます。
お皿に盛って出来上がり。
付け合わせはレタス。
副菜はきゅうりのキムチ漬け、厚揚げと大根の煮物 、きんぴらごぼうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿