2012年8月8日水曜日

鱈のホイル焼き

最近、肉料理が続いたせいかものすごく魚が食べたくなりました。
スーパーに行ったら鱈が割と安かったので購入。(198円/2切れ)

ホイル焼きにしてみました。

 




鱈のホイル焼き (2人分)

鱈 2切れ
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2株
塩コショウ 適宜
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

玉ねぎは繊維に沿って薄切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
玉ねぎとしめじを炒めて軽く塩コショウで味付け。

ホイルの上に、軽く塩コショウした鱈を乗せ、その上に炒めた玉ねぎとしめじを載せます。
マヨネーズと味噌を良く混ぜたものを上にかけ、ホイルで包みます。

ホイルをフライパンにのせ、蓋をして中~弱火で10分ほど焼きます。
お皿に盛って出来上がり。


付け合わせはレタス。
副菜はきゅうりのキムチ漬け、厚揚げと大根の煮物 、きんぴらごぼうです。

0 件のコメント:

コメントを投稿