夏野菜が美味しい毎日ですね。
私は夏のナスが大好きです。
近所のスーパーがなかなか安くなってくれないので
夫が休みの日にナスの安いちょっとはなれたスーパーまで連れて行ってもらうくらいですw
そんなわけで本日のメニューは
トマトとナスの煮込み(分量は結構適当です)
なす 3本
トマト 2個
豚肉 切り落とし100gくらい
塩コショウ
赤味噌
砂糖
豚肉、切ったなすを炒めて軽く塩コショウ
トマトを加えてトマトに火が通るまで軽く煮込みます。
赤味噌と砂糖で味付けして完成。
あれば、にらやもやしを入れてみたり
豆板醤を入れてもいいです。
汁物はわかめと卵のかきたま汁
副菜は新ジャガの甘辛煮付けです。
0 件のコメント:
コメントを投稿