2012年7月19日木曜日

鶏胸肉のわさびソース

あまりにも暑い日が続くので
少々食欲減退気味です・・・(´・ω・`)

そんなわけで今日は食欲増進させるべく
わさびを使ってみました。




鶏胸肉のわさびソース(2人分)

鶏胸肉(皮なし) 1枚
塩コショウ 適宜
大根 2センチくらい(大根おろしにするのでお好みで)

わさびソース
昆布茶(だしの素でも可) 小さじ1
塩 2つまみ
酢 大さじ2
わさび 小さじ2


鶏胸肉は繊維に対して直角にスライスして塩コショウで下味をつけます。
大根はおろして水気を切り、冷蔵庫で冷やしておきます。

わさびソースの材料をボールに入れよく混ぜます。

鶏胸肉をフライパンで焼いて、お皿に盛ります。
大根おろしとわさびソースをたっぷりかけて完成。
 わさびがピリッとして食欲を誘います。
海苔を散らしたりしてもいいですよ。

あと、わさびソースは油を混ぜるとドレッシングにもなります。
そのときはわさびソースを作ってから少しずつ油を混ぜていってください。
オススメはごま油大さじ2とサラダ油大さじ2を混ぜたものです。

0 件のコメント:

コメントを投稿